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한국에서는 일본음식 취급 받지만 일본에서는 한국 음식 취급받는 음식이 있다. 바로 야끼니꾸
야끼니꾸는 우리나라 불고기마냥 양념된 고기를 구워 먹는 것을 말하는데 우리나라 고기집과 같이 숯불에 고기를 구워먹는다.
일본에서는 한국음식으로 분류되며 고기뿐만 이니라 나물반찬 같은 사이드 음식도 판다.
신주쿠에 있는 코우에이는 그 중 유명한 곳으로 한글메뉴판이 따로 있다.
우리가 먹었던 것은 상갈비와 대창
상갈비는 후쿠오카 타규에서 먹었던 그 맛을 잊지 못해 시켰고 대창구이는 호기심에 시켜봤다.
일본인들은 고기를 주로 식감 중 씹는 맛보다는 맛 자체로만 집중하는 것 같다. 그렇다 고기를 씹을 필요가 없다.
고기의 씹는 맛을 좋아하는 사람은 이걸 왜 이렇게 먹나 싶겠지만 부드러운 식감이 오히려 고기의 본질적인 맛을 살려주기도 한다.
사실 후쿠오카 타규집보다는 맛이 없었다. 소금구이는 기름장 맛이 강하고 양념맛도 간장양념이 아닌 빨간 양념이지만 매콤하지 않은 맛.
물론 코우에이 입장에서 후쿠오카 타규집이 워낙 맛있어서 비교대상이 된게 아숩것지만 내 경험한 곳이 그곳뿐이라서...
그래도 맛도 꽤 있고 특히 맥주가 엄청 부드럽다.
목넘김이 좋아 맥주를 탄산맛보다 부드러운 맛을 선호하는 사람에게 최고.
하이볼은 우리나라에서 먹는 맛보다 단맛이 없어서 먹기 조금 아쉬웠다.
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