본문 바로가기
개인적인/맛집데이트여행

종암동 멘보샤에서 한잔

by 카앙구운 2018. 1. 23.
728x90
반응형


종암동 멘보샤는 사람들이 찾아가기에 애매한 위치에 있다.하지만 이렇게 애매한 위치임에도 찾아가 먹을만큼의 가치는 충분히 있다.
고대 커뮤니티에서 멘보샤에 대한 글을 봤다는 친구의 말 덕분에 찾아간 이곳은 새우살을 식빵 사이에 넣고 튀긴 멘보샤가 가장 유명하다.
새우살을 넣고 튀겼다고 해서 새우를 갈아 넣은 줄 알았지만 새우살을 그대로 넣기도하고 갈아서도 넣어 새우의 식감을 더 살렸다.
가격은 15,000원

총 12개로 개당 1300원정도 된다.
이 가격에 이 맛을 즐기긴 쉽지 않을 것 같다.
소스는 칠리소스와 레몬크림소스로 기름기의 느끼한 맛을 소스로 잡아준다.

다음으로 시킨것은 크림새우로 새우크기로 봐서는 굉장히 알이 큰놈으로 쓰는 것 같다.
맛은 중간정도

가격을 떠나 참으로 맛있는 집이다.
몇번 더 방문할 가치가 있는 곳

728x90
반응형

댓글