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개인적인

위스키에 미치다.

by 카앙구운 2021. 1. 20.
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위스키에 미치다.

○ 위스키에 빠져서 써보는 글

 ■ 용어정리

싱글몰트 : 한 증류소에서 몰트(맥아)로 만든 위스키

블렌디드 몰트 : 여러 몰트(맥아)를 섞어 만든 위스키

블렌디드 : 몰트와 그레인(곡물)을 섞어 만든 위스키

싱글 그레인 : 한 증류소에서 그레인(곡물)로만 만든 위스키

 

노즈 : 마시기전 위스키의 향을 맡는다.

팔레트 : 위스키의 맛을 느낀다. (2-3초정도 머금는다.) 

피니쉬 : 위스키의 마지막 남은 향 및 느낌

 

노징 글라스 :향을 느끼기 잘 느끼기 위해서 만든 위스키 전용잔 (글렌캐런, 맥켈란, 발렌타인 등에서 잔이나온다.)

노징 글라스와 블랙보틀

 

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